AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion

Le forum du RCPA :: Le forum du RCPA :: Article venant de Saint-Denis !!

Auteur Message
TATAYE

Inscrit le: 05 Mar 2008
Messages: 687

MessageSujet: Article venant de Saint-Denis !!  Posté leMar Oct 01, 2013 8:42 pm Répondre en citant

Bonsoir
à lire ci-dessous un article paru sur le site du SDUS.......
Je vous laisse le soin de l'examiner

Pour l’instant, et pour le bonheur de tous les amoureux du SDUS, les dimanches se suivent et se ressemblent.

Hier après midi, sur la pelouse des normands de PONT AUDEMER, les réservistes dionysiens ont, une fois de plus, montré la voie à leurs compagnons en infligeant un cinglant 0 à 67 à leurs adversaires du jour. Certes l’entame de match fut ratée, certainement un peu trop de suffisance, mais le reste du match fut agréable et enlevé. Ce groupe prouve encore sa solidité et son potentiel en déployant quelques actions de classe où chaque membre se met au service du collectif. En continuant le travail sérieux, de bons moments sont à prévoir pour ces joueurs.

A 15 heures, ce fut au tour des équipiers premiers de fouler l’herbe humide et verdoyante du club rouge et bleu. Le début de match laissait présager que les débats seraient longs pour les locaux mais les bleu et blanc balbutiaient complètement leur rugby, en avants, touches ratées, relances de jeu inefficaces et au jeu des pénalités, les normands sont devant à la 16ème minute 6 à 3.

A la 20éme, Thibaud MIGNOT joue rapidement un arrêt de volée et lance la contre attaque, pour la première fois tous le monde se met en marche en même temps et 6 relais plus tard, l’autre ailier Martin NEYRINCK vient plonger en terre promise. Ouf la machine se met en route… Dans la foulée, une percée milieu de terrain du véloce arrière Julien MARTINE, un point de fixation près de la ligne et le transfuge puciste, Louis KERN, vient aplatir pour son premier essai sous ses nouvelles couleurs.Trois minutes plus tard, sur un ballon récupéré dans un maul des locaux par Malang BIAYE, Bastien DARRIEUMERLOU et Louis KERN envoient KEN NTAZAMBI dans l’en-but. Avec les transformations le score est de 9 à 24, les rouge et bleu prennent un coup au moral, les joueurs du SDUS mettent leur jeu en place, enfin…

Trois autres essais de Julien MARTINE, Tigui KALOGA et de Bastien DARRIEUMERLOU viennent alourdir l’addition, 9 à 39 aux citrons.

La messe est dîtes mais les locaux ne lâchent pas le morceau et le SDUS retombe dans un peu trop de facilité au lieu de travailler pour les échéances à venir et rien n’est marqué pendant 20 minutes malgré la rentrée de tous les remplaçants. A la 63éme sur une touche de filou, le demi de mêlée Florian LE MOUEL vient lui aussi ajouter 5 points de plus. A le 70 éme, sur une pénalité rapidement jouée, KEN NTAZAMBI vient signer un doublé, le score n’évoluera plus, PONT AUDEMER 9/ SAINT DENIS 51. A noter un arbitrage fantasque durant les 20 dernières minutes pendant lesquelles l’arbitre ne siffle plus les fautes des locaux (touches pas droites “c’est pas grave jouez”, plaquage haut “c’est pas grave attention”…) ce qui aurait pu faire basculer dans le n’importe quoi une rencontre jusque là disputée dans un excellent esprit, incroyable à ce niveau de compétition!

Le weekend de repos va permettre de reposer les organismes un peu fatigués avant d’attaquer le second bloc avec, espérons le, autant de succès, réception d’EVREUX le 13 octobre, le déplacement délicat à l’AIGLE le 20 octobre et la réception de COURBEVOIE le 27 octobre.

Le boulot est fait mais il ne faut pas perdre de vue que sur ces trois victoires, deux ont été remportées contre des promus, le chemin est encore long mais tout semble dans les mains des joueurs pour être toujours en course au moment de la pousse des pâquerettes.